top of page

Überbackenes Chili-con-Carne

  • Autorenbild: kerujego
    kerujego
  • 18. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit


Zutaten für 6 Portionen

300 g Reis

400 g Rinderhack

3 Knoblauchzehen

1 mittelgroße Zwiebel

500 g Paprika

1 Dose Mais

1 Dose Kidneybohnen

1 große Dose geschälte Tomaten

200 g geriebenen Käse

ca. 70 g Nachos

Salz und Pfeffer

Cayennepfeffer

Paprika rosenscharf

Paprika edelsüß

frisch gehackte Petersilie


Anleitung

Als erstes den Reis kochen.


Das Gehackte ohne Fettzugabe in einem beschichteten Brattopf krümelig braten, während dessen die klein gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Dann die klein gewürfelte Paprika in den Topf geben und kurz mitbraten. Die Tomaten, den abgetropften Mais und die Kidneybohnen zufügen und das ganze bei geringer Hitze köcheln lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken und köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.


Eine große Auflaufform fetten und den gekochten Reis einfüllen. Das Chili-con-Carne darauf verteilen und mit Käse bestreuen und mit den Nachos garnieren.



Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken bis der Käse schon verlaufen und goldbraun ist.



Mit der Petersilie garnieren und genießen.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Mayonnaise ohne Ei

100 ml Vollmilch 3,5% 200 ml Sonnenblumenöl 2 TL Dijonsenf 1,5 EL frisch gepresster Zitronensaft ca. 0,5 TL weißer Pfeffer ca. 1 TL...

 
 
 

Kommentare


bottom of page