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Cheesburger-Pizza

  • Autorenbild: kerujego
    kerujego
  • 13. Juli 2021
  • 2 Min. Lesezeit

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Für den Teig: (für ein Backblech)

3/4 TL Salz

1/3 Würfel frische Hefe

20 ml Olivenöl

150-180ml lauwarmes Wasser

1 Prise Zucker

330 g Dinkelmehl, Type 630


Für den Belag:

3 EL Dijon-Senf

3 EL Tomatenketchup

Olivenöl

2-3 EL Hartweizengrieß

2 EL Sesam

1 Ei

300 g passierte Tomaten

1 Glas Burger- oder Sandwich-Gurken

150 g Cheddarkäse, am Stück

1 m.-große Zwiebel

400 g Rinderhack

Salz

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen


Für das Topping:

3 EL Tomatenketchup

3 EL Mayonnaise (ohne Ei - selbstgemacht)

1 EL Olivenöl

1 EL Weißwein-Essig

3/4 TL Paprika, edelsüß

Salz, Pfeffer


ZUBEREITUNG


Für den Pizzateig die Hefe mit dem Zucker und 2 EL von dem Wasser verrühren. Das Mehl, Salz, Olivenöl und die flüssige Hefe in den Mixbehälter geben und verrühren, dann bei laufendem Motor nach und nach das Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Achtung, man braucht nicht unbedingt das ganze Wasser, dann wird der Teig klebrig. Ich gebe den teig dann in eine Tupperschüssel und stelle ihn für 30 Minuten bei45 Grad in den Backofen.


Während der Gehzeit kann man nun den Belag vorbereiten:

Hierfür das Rinderhack (ohne Fett) mit der klein gewürfelten Zwiebel krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senf und Ketchup verrühren und mit dem Hackfleich vermengen.


Das Backblech vorbereiten: Das Blech mit Olivenöl einfetten und mit Hartweizengrieß ausstreuen, dann löst sich der Teig später super vom Blech. Den Hefeteig ausrollen, auf das Blech legen, den Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Die passierte Tomate auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt kommt die der vorbereitete Belag drauf, mit den Gurken belegen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.


Das Blech für ca. 25Minuten auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 230°) geben.


Zum Schluss die Mayonnaise mit dem Ketchup, Olivenöl, Essig und Paprikapulver vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Topping kommt dann auf die fertige Pizza - Guten Appetit!








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