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Mayonnaise ohne Ei

  • Autorenbild: kerujego
    kerujego
  • 16. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 13. Juli 2021


100 ml Vollmilch 3,5%

200 ml Sonnenblumenöl

2 TL Dijonsenf

1,5 EL frisch gepresster Zitronensaft

ca. 0,5 TL weißer Pfeffer

ca. 1 TL Zucker

ca. 1 TL Salz


Ergibt ca. 300 Gramm Mayonnaise


Anleitung

Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur (Raumtemperatur) haben.


Als erstes Milch in die Küchenmaschine geben, darauf ca. 100 ml Sonnenblumenöl. Dazu die Gewürze (eventuell nicht alles auf einmal, sondern später nochmal abschmecken), den Senf und Zitronensaft zugeben. Wenn man keine Küchenmaschine hat, kann man auch einen Pürierstab nehmen.

Das ganze dann mixen und langsam das restliche Öl dazu geben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.


Wenn man andere Öle benutzt, sollte man bedenken, dass das den Geschmack beeinflusst.



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