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Eissplittertörtchen

  • Autorenbild: kerujego
    kerujego
  • 1. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

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Zutaten für 4 Stück

  • 220 g Sahne

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 40 g Butter

  • 80 g Kekse (z.B. Vollkorn oder Schoko-Butterkeks)

  • 50 g Zartbitter-Schokolade 70%

  • 20 g Baiser

  • 20 g Haselnuss- oder Mandelkrokant

  • vier Dessertringe (8 cm)


Für die Verzierung benötigt ihr z.B. Eisglasur Kakao, Schokopulver, Puderzucker, Himbeeren


Anleitung

Als erstes die Kekse mit einem Mixer mahlen (oder wenn nicht vorhanden, in einem Gefrierbeutel sehr fein zerkrümeln z.B. mit einem Nudelholz).

Die Butter schmelzen und den gemahlenen Keks dazu geben. Alles gut vermengen. Vier Dessertringe in einen mit Backpapier/Butterbrotpapier ausgelegten Gefrierbehälter stellen und die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig verteilen und als Boden festdrücken.

In den Kühlschrank stellen, bis die Eismasse fertig ist.

Die Schokolade und das Baiser sehr klein hacken.

Sahne mit Vanillezucker sehr steif schlagen, nun mit dem Krokant, der Schokolade und dem Baiser vermengen.

Die Eismasse nun in die Dessertringe geben und sofort einfrieren damit das Baiser nicht weich wird.

Die Eissplittertörtchen mindestens vier Stunden besser über Nacht einfrieren und vor dem Verzehr ca. 10-15 Minuten antauen lassen. Nach Geschmack kann man das Törtchen vor dem Verzehr mit den angegebenen Zutaten verzieren.


Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit Noch einen Tipp: Zur Weihnachtszeit kann man auch gut Gewürz-Spekulatius nehmen


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