Cheeseburger-Suppe
- kerujego

- 19. März 2021
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten für 4 Portionen
400 g Rinderhack
1 große Zwiebel (100g)
100 g Staudensellerie
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten (je 400g)
200 g grüne Bohnen (TK)
400 ml Gemüsebrühe
100 g Cheddar, gerieben
100 ml Rotwein
1 TL Basilikum, gerebelt
2 EL frische Petersilie, gehackt
Pfeffer und Salz
geräucherte Paprika
Cayenne Pfeffer
Anleitung
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, den Sellerie putzen und in schmale Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles darin bei mittlerer Hitze
glasig dünsten. Anschließend das Rinderhack dazugeben und krümelig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen, dann die Gemüsebrühe und die stückigen Tomaten zufügen. Das Basilikum unterrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Bohnen dazugeben und ca. 10-15 Minuten mit garen. Mit den Gewürzen abschmecken. Wenn die Bohnen nicht mehr "quietschen" die gehackte Petersilie und den Cheddar in die Suppe geben und gut verrühren.
Nach Belieben die fertige Suppe mit Petersilie und geriebenem Käse garnieren.
Nährwerte für 1 Portion
449 kcal
15,2 g Kohlenhydrate
31,8 g Eiweiß
26,8 g Fett






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